Himmelfahrt und Pfingsten – zwei ökumenische Highlights

Lesen Sie mehr dazu ...

Donnerstag, 10. Mai 2018 (Christi Himmelfahrt), 10:00 Uhr:

Ökumenischer Himmelfahrtsgottesdienst im Garten des Jan-NiemöllerHauses am Hafen.

Zusammen mit den Hausbewohnerinnen und Hausbewohnern wollen die Schiersteiner Kirchengemeinden Gottesdienst feiern.

Im Anschluss sind ein Imbiss und ein gemütliches Beisammensein vorgesehen. Auch einige Gemeinden aus Biebrich schließen sich in diesem Jahr wieder dem Gottesdienst an und sind herzlich willkommen. Bei drohendem Regenwetter findet der Gottesdienst in der katholischen Pfarrkirche St. Peter und Paul statt.

Montag, 20. Mai 2018 (Pfingstmontag), 11:00 Uhr:

Ökumenischer Gottesdienst auf der Bauernaue

Auf der Bauernaue hinter dem Deich, Richtung Rhein, treffen wir uns zu unserem traditionellen Gottesdienst unter freiem Himmel auf der Bauernaue und wollen über die Konfessionsgrenzen hinweg das Pfingstfest begehen. Die Schiersteiner Kirchengemeinden, die Kirchengemeinden Dotzheim und Erlöser sowie die Kirchengemeinde Schelmengraben feiern einen eindrücklichen Gottesdienst in fröhlicher Gemeinschaft. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Ev. Christophoruskirche in Schierstein statt.

Kommen Sie vorbei, machen Sie mit! Ökumene macht Spaß!

Roland Falk