Passionszeit und Ostern in der Auferstehungsgemeinde und im Schelmengraben

Auch in diesem Jahr wollen wir uns miteinander in Andachten und Gottesdiensten auf das heilige Osterfest einstimmen und Jesu Leidensweg, aber auch seine Auferstehung bedenken und feiern. Am Aschermittwoch beginnen wir die Vorbereitung auf die Passionszeit ...

(Aschermittwoch)

19:00 Uhr Andacht in Auferstehung (Pfarrer Falk)

20:00 Uhr Gebetskreis im Schelmengraben (Pfr. Falk)

Sonntag, 25. März (Palmsonntag)

10:00 Uhr Gottesdienst in Auferstehung mit AM und Goldener Konfirmation (Pfarrerin Poralla)

10:00 Uhr Gottesdienst im Schelmengraben (Pfr. Falk)

Danach starten wir in die Karwoche mit den Andachten und Feiern:

Montag, 26. März:

18:00 Uhr Passionsandacht im Schelmengraben. (Pfr. Falk)

Dienstag, 27. März:

18:00 Uhr Passionsandacht im Schelmengraben. (Pfr. Falk)

Mittwoch, 28. März:

18:00 Uhr Passionsandacht im  Schelmengraben (Pfr. Falk)

19:00 Uhr Passionsandacht in Auferstehung (Pfr. Falk)

Donnerstag, 29. März (Gründonnerstag):

19:00 Uhr gemeinsame Tischabendmahlsfeier mit Agapefeier für Auferstehung und Schelmengraben im Schelmengraben (Pfarrer Falk und Team)

Ab 18:30 Uhr gibt es einen Fahrdienst vom Gemeindezentrum Auferstehung zum Schelmengraben. Nach dem Gottesdienst werden alle auch mit Fahrdienst wieder zurückgebracht. Eine Liste für Interessierte, die den Fahrdienst nutzen möchten, hängt im Foyer an der Infotafel zum Eintragen aus

Freitag, 30. März (Karfreitag:

10:00 Uhr Gottesdienst mit AM in Auferstehung (Pfarrerin Poralla)

10:00 Uhr Gottesdienst mit AM im Schelmengraben (Pfarrer Falk)

Dann folgen die Feierlichkeiten zum heiligen Osterfest:

Samstag, 31. März:

21:00 Uhr Feier der hl. Osternacht mit AM in Auferstehung (Pfarrer Falk und Team), anschließend Beisammensein und Imbiss

Auferstehungsgemeinde und KG Schelmengraben feiern die Osternacht gemeinsam

Ab 20:30 Uhr gibt es einen Fahrdienst vom Gemeindezentrum Schelmengraben zur Auferstehungsgemeinde. Nach dem Gottesdienst werden alle auch mit Fahrdienst wieder zurückgebracht. Eine Liste für Interessierte, die den Fahrdienst nutzen möchten, hängt im Foyer des Gemeindezentrums Schelmengraben zum Eintragen aus.

Sonntag, 1. April (Ostersonntag)

10:00 Uhr Gottesdienst mit AM und Taufe im Schelmengraben (Pfarrer Falk)

In der Auferstehungsgemeinde findet am Ostersonntag kein Gottesdienst statt.

Montag, 2. April (Ostermontag)

10:00 Uhr Gottesdienst mit AM in Auferstehung (Pfarrerin Poralla)
15:00 Uhr Gottesdienst mit AM im Moritz-Lang-Haus, Schelmengraben (Pfarrer Falk)

Ein reichhaltiges Gottesdienstangebot erwartet Sie und beide Gemeinden würden sich freuen, wenn sie mit Ihnen zusammen das wichtigste Fest der Christenheit begehen könnten. Lassen Sie sich einladen.

Roland Falk, Pfr.