Gemeindespiegel -- die aktuellen Ausgaben zum Download

Hier können Sie den aktuellen Gemeindespiegel lesen:

Gemeindespiegel 06/2019 -- 08/2019

Gemeindespiegel 09/2019 -- 11/2019  NEU!

Gottesdienste für Auferstehungsgemeinde u. die Kirchengem. Schelmengraben

Hier finden Sie jeweils die nächsten Termine (soweit bekannt) für die Auferstehungsgemeinde und die Schelmengrabengemeinde.

Die nächsten 3 Termine für die Auferstehungsgemeinde finden Sie auch auf dieser Seite in der rechten Spalte.

Nachrichten für die Gemeinde

21.08.2019 ChrStr

Das nächste Konzert zum Wochenausklang -- „Wolfgang Mayer“

"Die ganze Welt der Konzertgitarre" mit Wolfgang Mayer

Der Konzertgitarrist Wolfang Mayer gibt am Sonntag, dem 27.10.2019 um 17 Uhr im Rahmen der Reihe „Musik zum Wochenausklang" ein Konzert in der Schiersteiner Auferstehungsgemeinde.

16.08.2019 RoFa

Schelmengraben aktuell

Wir möchten Sie herzlich zur Teilnahme an folgenden Veranstaltungen der Evangelischen Kirchengemeinde Schelmengraben einladen ...

20.06.2019 KFvK

Einladung zu zwei Veranstaltungen im Okt. / Nov. 2019

Herzliche Einladung zu zwei offenen Veranstaltungen der Fachstelle Bildung am Dekanat mit Dr. Susanne Claußen.

1. Paradiese in Frankfurt! -- Erlebniswanderung in Frankfurt-Höchst und Frankfurter Bibelmuseum

2. Jugendstil und Lebensreform -- Ausstellungsbesuch und Diskussion

04.02.2019 RoFa

Treffpunkt Bibliothek (Bibelkreis)

Im August und September findet in unserer Gemeinde und in den Gemeinden Dotzheims ein fünfwöchiger Glaubenskurs statt, der die zentralen Themen des christlichen Glaubens aufgreift und wöchentlich in den beteiligen Gemeinden einen Themenabend anbietet. In dieser Zeit macht der Treffpunkt Pause. Weiter geht es ab Oktober mit einem monatlichen Angebot.

Roland Falk

Das Gemeindecafé erwartet seine Gäste

Immer mittwochs ab 14:30 Uhr sind die Türen für die Gäste weit geöffnet. Nur in den Schulferien nicht.

Es gibt Kaffee und Kuchen zu kaufen und Gespräche mit anderen Besuchern. Gegen 17:30 Uhr ist dann Schluss.

Neue Termine des Repair und EDV Cafés

Der nächste Termin ist am: 16.10.2019 von 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr (NUR Repair-Café).

Die danach folgenden Termine sind jeweils mittwochs von 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr und zwar am:

6. November; 4. Dezember

Neues vom Kirchen- / Gospelchor

Beide Chöre haben Sommerferien.

Neue Mitsänger/innen sind stets willkommen und können dienstags gerne unverbindlich vorbeischauen. Der Chorleiter Christoph Jäger und die bereits Mitsingenden freuen sich darüber. (Bitte erst wieder dienstags nach den Schulferien).

Karl-Friedrich von Kayser

Seniorengymnastik

Die genauen Termine für die Seniorengymnastik mit Herren Ruppert finden sie hier

(Montags, 14 tägig um 14:30 Uhr)

(Dort rechts "Für unsere Senioren" anklicken)

Helfer und/oder Helferinnen gesucht

Keine Nachrichten vorhanden.

Vermietung (Kegelbahn, Räume)

Termine für den nächsten Gemeindespiegel

Termine für den GS 4/2019

Der Redaktionskreis trifft sich am 08.10. und am 05.11.2019 jeweils um 10:00 Uhr im Gemeindehaus.

Etiketten kleben im Gemeindehaus am Dienstag, den 19.11.2019 um 10:00 Uhr. Wir bitten um zahlreiche freiwillige Teilnehmer -- dann sind alle schnell wieder zu Hause.

Abholbereit für die Träger/-innen ab dem 21.11.2019 im Gemeindehaus