Gemeindespiegel zur Kirchenvorstandswahl

Ab dem 11.05.2021 wird die Sonderausgabe des Gemeindespiegels zur KV-Wahl 2021 in den Gemeinden verteilt bzw. liegt aus.

Am 11.05.2021 kleben wir die Adressetiketten ab 10 Uhr auf die Hefte für die Auferstehungsgemeinde und ab ca. 12 Uhr liegen die Hefte dann im Foyer des Gemeindehauses für die Austräger bereit.

Kirchenvorstandswahlen 2021

Die KV-Wahl findet am 13. Juni 2021 statt.

Die Kandidaten stellen sich in einem extra Gemeindespiegel vor, der bis Ende Mai 2021 verteilt sein soll.    --> Hier geht es zum Download ... Bitte klicken

Wann wird gewählt?
Gewählt wird am Sonntag, 13. Juni 2021, in der Zeit von 11:00 bis 18:00 Uhr im
Gemeindezentrum, Heinrich-Zille-Str.48 in 65201 Wiesbaden. Die Wahl findet im
Tagungsraum statt, der Zugang ist ausgeschildert.
Wer darf wählen?
Jedes Gemeindemitglied wird zentral durch das Rechenzentrum der EKHN mit einer Wahlbenachrichtigungskarte angeschrieben. Bis zum 7. Mai 2021 sollte jedes wahlberechtigte Gemeindemitglied eine solche Wahlbenachrichtigung erhalten haben. Mit dieser Wahlbenachrichtigung ist die Wahl am 13. Juni 2021 möglich.
Auch Briefwahl ist möglich
Die Briefwahl ist mittels der Wahlbenachrichtigung im Gemeindebüro zu beantragen. Die Frist für Anträge auf Briefwahl endet am 13. Juni 2021 um 12 Uhr. Der Wahlbrief muss aber bis zum Ende der Wahlzeit am 13.06.21 um 18.00 Uhr im Wahlbüro der Auferstehungsgemeinde eingegangen sein.
Wenn Sie ihn beantragen, bekommen Sie ihn zusammen mit Ihrem Stimmzettel zugesandt. Dieser muss spätestens bis zum Ende der offiziellen Wahlzeit beim Wahlvorstand eingegangen sein.
Ausfüllen des Stimmzettels
Bei der Wahl selbst dürfen auf dem Stimmzettel höchstens acht (8) Kandidaten und zwei (2) Jugendmitglieder angekreuzt werden. Sind mehr Kandidaten angekreuzt, ist der Stimmzettel ungültig. Es dürfen auch weniger Kandidaten angekreuzt werden.
Wählerverzeichnis
Auskunft zum eigenen Eintrag in das Wählerverzeichnis kann ab Montag, den 17. Mai 2021 bis Sonntag, den 30. Mai 2021 im Gemeindebüro per Telefon oder e-Mail bzw. Brief eingeholt werden. Aus Datenschutzgründen erfolgt keine öffentliche Auslegung des Wählerverzeichnisses. Korrekturen werden dann bis Freitag, den 11.06.2021 im Wählerverzeichnis eingetragen.
Ergebnis der Wahl
Die Auszählung der Stimmzettel und Stimmen für die Kandidaten ist öffentlich und findet im Anschluss an die Wahlzeit statt.

Sprechstunden im Gemeindebüro

Liebe Besucher und Besucherinnen unseres Gemeindebüros,

leider ist es uns momentan nicht möglich die üblichen persönlichen Sprechstunden durchzuführen. Bitte nehmen Sie telefonisch Kontakt mit unserer Gemeindesekretärin Frau Schneider zu den gewohnten Sprechstunden auf -- Telefon: 0611 -- 22451 (dienstags, mittwochs und freitags von 08:00 bis 14:00) oder schicken Sie eine E-Mail: auferstehungsgemeinde.wiesbaden@ekhn.de

Alle Gottesdienste in der Auferstehungsgemeinde vom 29.03. -- 18.07.2021

Bitte hier klicken, um zur Übersicht zu gelangen

Gemeindespiegel -- die aktuellen Ausgaben zum Download

Gemeindespiegel 1/2021 April bis Juni 2021 --> zum Download bitte klicken

Wer in Schierstein-Nord (Auferstehungsgemeinde und Peter und Paul) den GS nicht gedruckt erhält, ihn aber gerne möchte, kann sich per e-Mail bei unserem Gemeindebüro melden (Adresse unten auf der Seite) und der nächste Gemeindespiegel liegt im Briefkasten (Allerdings nicht der oben angekündigte, erst der nächste, da die Adressen bereits gedruckt sind).

Auf diesen Seiten im Internet finden Sie die aktuellen Informationen der Kirchengemeinden in Schierstein-Nord, Freudenberg, Schelmengraben und Frauenstein:

Repair und EDV Café

Auch unter schwierigen Bedingungen wird das Repair und EDV (Café) weitergeführt. Näheres zu den aktuellen Terminen und zum Annahme- und Rückgabeverfahren für defekte Geräte und zum Kontakt bei EDV Problemen finden Sie auf der Homepage der Schiersteiner Brücke - Nachbarschaftshilfe

Der nächste Termin ist am 12.05.2021 -- bitte beachten Sie die Hinweise zur Anmeldung:

Die Annahmestelle des Repair-Cafés der „Schiersteiner Brücke – Nachbarschaftshilfe“ und des EDV-Cafés der Volkshochschule Schierstein ist am 12.05.2021, von 14:30 Uhr bis 16 Uhr im Untergeschoss der Auferstehungsgemeinde, Heinrich-Zille-Straße 48, geöffnet. Näheres gibt es bei Bernd Zahn, Tel. 0151-70819643. Wer Hilfe für die Nutzung seines Smartphones, PC, Tablets oder Laptops sucht, setzt sich mit Walter Richters unter 0611-261144 in Verbindung.

3. Ökumenischer Kirchentag

Informationen zum 3. Ökumenischen Kirchentag in Frankfurt / Main vom 13. -- 16. Mai 2021 gibt es hier

Veranstaltungen für die "Mittlere Generation"