Am 6. September 2019 ist die Nacht der Kirchen

Alte Gemäuer, Spannende Architektur, Musik, Licht und Kunst: 22 Kirchen stehen am Freitag, 6. September 2019, ab 18 Uhr bei der Nacht der Kirchen einen Abend lang offen.

Sie laden in ökumenischer Verbundenheit Besucher ein, sich inspirieren zu lassen. Die Besucher können aus mehr als 80 Angeboten wählen: Neben einem breiten Musikprogramm wird es unter anderem Kunst und Kabarett, Literatur, Taizé-Gebete und Andachten sowie Turm- und Kirchenführungen geben. Außerdem ist Zeit für Begegnungen und Besichtigungen bei einem Glas Wein oder einer Kleinigkeiten zu Essen. Der Eintritt zu allen Angeboten ist frei.

Das Programmheft ist im Sommer fertig und in allen beteiligten Kirchen sowie in der Tourist-Info am Marktplatz, im Haus an der Marktkirche (Schlossplatz 4) und im Roncalli-Haus (Friedrichstr.) erhältlich. Der von ESWE Verkehr angebotene ShuttleService ist kostenlos.