Brockensammlung Bethel vom 20. bis 25. April 2020

Fast 1000 kg hat die Auferstehungsgemeinde letztes Jahr als Sachspende an die v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel weitergeleitet. Diese haben sich dafür ...

ausführlich bedankt. Gut erhaltene, gebrauchte Sachen haben benachteiligten und bedürftigen Mitmenschen eine große Freude bereitet.

So möchten wir auch in diesem Jahr unsere Kleider- und Schuhspenden an Bethel weiterleiten. Gute, tragbare Kleidung und Schuhe können Sie in der Woche vom 20. bis 25. April Mai von 9 bis 12 Uhr in den Bethelsäcken im Untergeschoss des Gemeindehauses abgeben. Die Säcke liegen in der Zeit davor im Vorraum der Gemeinde aus.

Dank der Kleider- und Sachspenden können in der Brockensammlung rund 90 Menschen beschäftigt werden. Knapp 20 Mitarbeiter haben eine Beeinträchtigung, die es ihnen erschwert, auf dem ersten Arbeitsmarkt eine Stelle zu finden. Beim Sammeln, Sortieren und Verkaufen der Altkleider werden hohe Standards eingehalten. Erlöse aus dem Verkauf, zu dem auch ein großer Secondhand Laden in Bethel beiträgt, kommen der Arbeit der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel zugute.

B. Lichtenberg