Neue Leitung der Konzerte zum Wochenausklang

Marina Russmann und Christian Strauß übernehmen im nächsten Jahr die Konzertreihe „Konzert zum Wochenausklang“ in der Auferstehungsgemeinde

Ab 2019 werden die Opernsängerin Marina Russmann und der Konzertpianist Christian Strauß die künstlerische Leitung der Konzertreihe in der Auferstehungsgemeinde als Nachfolger von Britta Roscher übernehmen. Das Musikerpaar ist in den letzten Jahren schon mehrfach in der Auferstehungsgemeinde aufgetreten. Marina Russmann und Christian Strauß lernten sich während ihres Musikstudiums an der Mainzer Musikhochschule kennen und musizierten in dieser Zeit schon gemeinsam. Seit 2014 konzertieren die beiden regelmäßig zusammen.

Sie sind Mitglieder des Ensembles "Opera et cetera", welches auch viele Konzerte in der Umgebung gibt (www.operaetcetera.de).

Die In Rußland geborene und in Wiesbaden lebende Sopranistin Marina Russmann studierte Opern- und Konzertgesang in Köln und Italien (Bologna). An der Musikhochschule in Mainz schloss die Sängerin ihr gesangspädagogisches Studium ab. Diverse Opernproduktionen (z.B. unlängst als "Donna Elvira" in Mozarts "Don Giovanni" in Bergisch-Gladbach) und eine rege Konzerttätigkeit bestimmen den beruflichen Weg der Sopranistin. Sie ist der führende Sopran des Ensembles "Opera et cetera" und Stipendiatin der Wiesbadener Wagnerstiftung, der Villa Musica und der Camerata Nuova.

Marina Russmann kann auf eine jahrelange gesangspädagogische Tätigkeit zurückblicken und ist Stimmbildnerin im Wiesbadener Knabenchor und in der evangelischen Singakademie der Lutherkirche (www.marina-russmann.de).

Christian Strauß wuchs in der Nähe von Idar-Oberstein auf und studierte Klavier an der Musikhochschule in Mainz bei Prof. Lidia Grychtolowna (2004 Diplom als Klavierpädagoge und 2007 Konzertexamen). Darüber hinaus private Studien bei Bruno Leonardo Gelber (Monte Carlo). Er ist vielfacher Preisträger nationaler und internationaler Musikwettbewerbe und gibt Konzerte im In- und Ausland. Seine musikalischen Schwerpunkte sind: Klavier-Solo, Klavier-Duo, Konzerte mit Sängern und Streichern.

2011 übernahm er die künstlerische Leitung der "Edelstein-Serenaden" in der Verbandsgemeinde Herrstein (www.edelstein-serenade.de). Christian Strauß hat außerdem langjährige Erfahrung als Klavierpädagoge (www.konzertpianist-strauss.de).

Marina Russmann