Weihnachten und Neujahr 2022 / 2023

Ein Auszug der Gottesdienste um die Weihnachtszeit und für die ersten Tage des neuen Jahres.

Weihnachten feiern – Weihnachtslust statt Weihnachtsfrust

Auch wenn wir momentan in schwierigen Zeiten stecken, ist das Weihnachtsfest ein umso wichtiger Träger der Hoffnungsbotschaft, dass Gott uns nicht im Stich lässt. Deshalb feiern wir nach den Möglichkeiten, die wir haben werden, und laden Sie/Euch alle herzlich dazu ein.

Heiliger Abend, 24. Dezember 2022

14:30 Uhr - 15 Uhr „Jesu Geburtstagsfeier“, eine Krippenfeier für die Kleinsten (und natürlich auch alle Großen).

17 Uhr-18 Uhr: Christvesper mit Krippenspiel „Weihnachtslust statt Weihnachtsfrust“ – oder wie die Menschen durch die Heilige Nacht verändert wurden.

22:00 Uhr Christmette mit Kerzenschein und Gottes Wort, ein hoffnungsvoller Begleiter in die Heilige Nacht.

1. Weihnachtstag, 25.Dezember

10 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl

2. Weihnachtstag, 26. Dezember

10 Uhr Gottesdienst zusammen mit der Christophorus-Gemeinde in der Christophoruskirche

Samstag, 31. Dezember – Altjahrsabend

18 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl

Sonntag, 01. Januar 2023 – Neujahr

17 Uhr Ökumenischer Gottesdienst in St. Peter und Paul, anschließend Glühweinumtrunk auf dem Kirchplatz

Freitag, 06. Januar 2023

19 Uhr Andacht zu Hl. Drei Könige

Sonntag, 08. Januar 2023

17 Uhr Auftanken, der etwas andere Gottesdienst in Schierstein-Nord

„Abgeschmückt – was bleibt von Weihnachten?“

(anschließend gemütliches Beisammensein und kleiner Abendimbiss)

Lassen Sie sich herzlich einladen!

Pfr. Roland Falk