Gottesdienste vom 2. Advent (09.12.2018) bis Epiphanias / Heilige Drei Könige (06.01.2019)

Kirche in der Weihnachtszeit

Das Kalenderjahr geht zu Ende, das neue Kirchenjahr beginnt.. Die Adventszeit und das Weihnachtsfest stehen bevor, für viele aus unserer Gemeinde das gefühlte Hochfest und der Abschluss eines vielfältigen und turbulenten Jahres.

In der Auferstehungsgemeinde möchten wir uns mit Ihnen zusammen auf die Geburt Jesu vorbereiten und feiern, dass Gott durch Jesus ein Teil dieser Welt geworden ist und bis heute in unser Leben eintritt.

• 2. Advent 09.12.2018 10 Uhr Gottesdienst der Kreuzfahrer
  • 15.12.2018 14 Uhr Kinder- und Jugend-Kirche zum Advent
    „Die Weihnachtsgeschichte … für Dich“
    Wir feiern zusammen mit den Schelmengraben-Kindern bei uns in Auferstehung
  • 3. Advent 16.12.2018 10 Uhr Gottesdienst zus. mit den Iran. Christen und dem Kirchenchor
  • 4. Advent 23.12.2018 10 Uhr Gottesdienst

• Heiliger Abend 24.12.2018

• 15:00 Uhr „Jesu Geburtstagsparty“
      Die Andacht am Heiligen Abend für die Kleinsten, die mit Ihren Familien eingeladen sind, sich auf Weihnachten einzustimmen und die Geschichte von der Geburt Jesu kennenzulernen.
    • 17:00 Uhr Christvesper mit Krippenspiel „Hast Du schon einen Krippenplatz?“
      Besinnlich und feierlich feiern wir mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen die Geburt Jesu und wollen die befreiende Weihnachtsbotschaft für uns neu entdecken.
    • 22.30 Uhr Christmette
      Festliche Besinnung zur Heiligen Nacht mit Kerzenschein, Musik und geistlichen Worten für unser Leben.

• 1. Weihnachtstag 25.12.2018
    10 Uhr Weihnachtsgottesdienst mit Abendmahl
  • 2. Weihnachtstag 26.12.2018
    10 Uhr Weihnachtsgottesdienst mit Abendmahl, zusammen mit der Christophorusgemeinde, in diesem Jahr in der Auferstehungsgemeinde
  • Altjahresabend 31.12.2018
    18 Uhr Gottesdienst zum Jahresschluss mit Abendmahl in der Auferstehungsgemeinde
  • Ökumenischer Neujahrsgottesdienst 01.01.2019
    17 Uhr Möglichkeit der persönlichen Segnung zum neuen Jahr in der katholischen Pfarrkirche St. Peter und Paul, anschließend gibt es Gebäck und Glühwein/Saft auf dem Kirchplatz.
  • 06.01.2019 10:00 Uhr Epiphanias / Heilige Drei Könige
    im Schelmengraben zusammen mit der Auferstehungsgemeinde, Pfarrer Falk u. Herr Strähler
    Fotos Ägypten

Ein vielfältiges Programm erwartet Sie in einer der wichtigsten Festzeiten der Kirche und unserer Gesellschaft. Es ist schön, wenn Sie mitmachen.

Das Team der Auferstehungsgemeinde freut sich auf Sie.

Sabine Poralla, Pfarrerin & Roland Falk, Pfarrer

Gottesdiensttermine in der Auferstehungsgemeinde

Gottesdienste in der Auferstehungs- und der Schelmengrabengemeinde

Übersicht über die kommenden Gottesdienste in beiden Gemeinden -- bitte hier klicken